漢中聯系我們 | 更多分站 歡迎來訪江蘇穩(wěn)變電氣有限公司網站!

聯系我們Contact us
全國咨詢熱線13761009500

江蘇穩(wěn)變電氣有限公司

公司地址:鎮(zhèn)江市潤州區(qū)運河路4號

聯系電話:13761009500

公司郵箱:3181171@qq.com

漢中解決三相穩(wěn)壓器電壓不穩(wěn)的辦法

作者: 發(fā)布時間:2021-05-19 17:07:28點擊:58537

信息摘要:

一、主要檢查配電系統中的三相功率不平衡,先仔細檢查:

1. 三相負載的平衡情況;

2. 仔細檢查0號線的狀況。第0行可能已經過載。
    負載為這種情況時,需要增大調節(jié)器的容量。 三相電壓不平衡電流是否過大,穩(wěn)壓器負荷過大,設備電力因素過低,可以穩(wěn)定設備額定電壓,保證運行,但穩(wěn)壓器不能消除零線帶電情況,設備因零線帶電而造成不穩(wěn)定的差壓。 建議先找零線帶電的故障原因。

3. 電壓過高,超過穩(wěn)壓器的穩(wěn)壓范圍值,使穩(wěn)壓電源的自動保護系統啟動,從而導致輸出電壓不穩(wěn)定或直接停止工作;

4. 輸入電壓過低。這里告訴大家三相穩(wěn)壓器的穩(wěn)壓范圍值(304V-456V)。低電壓和高電壓都不要超過這個工作范圍值,以免自動保護。

5. 輸入電壓三相不平衡,即穩(wěn)壓器三相之一不穩(wěn)定,也會導致穩(wěn)壓器輸出電壓不穩(wěn)定。

二、系統線路故障:

如缺相、某相接觸不良等。當低壓電網中性線斷線,斷線后負荷不平衡時,三相電壓偏移。在低壓電網中,如果三相負載不平衡嚴重,負載較重的相電壓較低,三相回路負載不平衡的其他典型性能略高于正常電壓,因此調整配電線路的負載分布非常重要。

三相調壓器電壓不穩(wěn)定的解決方案

1. 不對稱負載將連接到不同的電源點,以減少集中連接造成的不平衡度超標問題。

2. 采用等交換的方法,將不對稱負荷合理分配到各相,并盡可能平衡。

3. 增加負載接入點的短路容量,如改變網絡或提高電源電壓水平,以提高系統承受不平衡負載的能力。

4. 安裝平衡裝置。本文簡要列舉了上述解決三相電壓或電流不平衡對電網和電能質量危害的技術措施。

本文標簽:
在線客服