克拉瑪依聯(lián)系我們 | 更多分站 歡迎來訪江蘇穩(wěn)變電氣有限公司網(wǎng)站!

聯(lián)系我們Contact us
全國咨詢熱線13761009500

江蘇穩(wěn)變電氣有限公司

公司地址:鎮(zhèn)江市潤州區(qū)運(yùn)河路4號

聯(lián)系電話:13761009500

公司郵箱:3181171@qq.com

克拉瑪依穩(wěn)壓器的介紹及工作原理

作者: 發(fā)布時(shí)間:2021-09-23 09:29:54點(diǎn)擊:54442

信息摘要:

穩(wěn)壓器適用于工作電壓波動相對較大的第三場所和所有需要穩(wěn)定電源電壓的場合。在這種情況下,如果沒有穩(wěn)壓器,可能會直接影響設(shè)備的正常運(yùn)行和使用壽命。但是,對于每個(gè)人來說,穩(wěn)壓器的作用是,眾所周知,穩(wěn)壓器是一種將波動的電壓穩(wěn)定到設(shè)備所需的穩(wěn)定電壓的電力設(shè)備。然而,很少有人知道穩(wěn)壓器的工作原理。這里我們介紹什么是穩(wěn)壓器及其工作原理。

一、 穩(wěn)壓器簡介:穩(wěn)壓器是根據(jù)電氣設(shè)備的需要提供穩(wěn)定輸出電壓的設(shè)備。它能自動調(diào)節(jié)輸出電壓。其作用是穩(wěn)定波動較大的電源電壓,在其設(shè)定值范圍內(nèi)不滿足用電設(shè)備的用電要求,并且各種電路或電氣設(shè)備在額定工作電壓下都能正常工作

二、穩(wěn)壓器的發(fā)展歷史:幾十到幾百千瓦的大功率穩(wěn)壓器是大型實(shí)驗(yàn)設(shè)備和工業(yè)設(shè)備的工作電源。還有幾瓦到幾千瓦的小型交流穩(wěn)壓器,為小型實(shí)驗(yàn)室或家用電器提供高質(zhì)量的電源。原裝調(diào)壓器通過繼電器的跳變來穩(wěn)定電壓。當(dāng)電網(wǎng)電壓波動時(shí),功率穩(wěn)壓器的自動校正電路啟動,并使用內(nèi)部繼電器動作。輸出電壓被迫保持在設(shè)定值附近。該電路具有電路簡單、穩(wěn)壓精度低的優(yōu)點(diǎn),每次繼電器拍打抵抗時(shí),都會利用電源產(chǎn)生瞬時(shí)中斷和火花干擾。這對計(jì)算機(jī)設(shè)備的讀寫有很大的干擾,容易造成計(jì)算機(jī)信號錯(cuò)誤,嚴(yán)重時(shí)會損壞硬盤。目前,高質(zhì)量的小型穩(wěn)壓器大多采用晶閘管無觸點(diǎn)穩(wěn)壓器,具有穩(wěn)壓速度快、穩(wěn)壓精度高、免維護(hù)、壽命長、節(jié)能等優(yōu)點(diǎn)。

3、 穩(wěn)壓器工作原理:所有穩(wěn)壓器采用相同的技術(shù),實(shí)現(xiàn)輸出電壓的穩(wěn)定輸出。電壓通過與誤差差放大器的反相輸入相連的分壓器進(jìn)行采樣,誤差放大器的同相輸入與參考電壓Vref相連?;鶞?zhǔn)電壓由IC內(nèi)部的帶隙基準(zhǔn)源產(chǎn)生。誤差放大器總是試圖強(qiáng)制誤差放大器兩端的輸入框。因此,它提供負(fù)載電流以確保穩(wěn)定的輸出電壓

本文標(biāo)簽:
在線客服
聯(lián)系方式